Omelette Curry آملیٹ کری
Ingredients
انڈے آٹھ عدد
- نمک ایک چائے کا چمچ
- ہلدی ایک چٹکی
- (ہرا دھنیا ایک کھانے کا چمچ ﴿کٹا ہوا
- آئل چار کھانے کے چمچ
- سرخ مرچ ایک چائے کا چمچ
- :گریوی کے لیے
- (پیاز نو عدد (کٹے ہوئے
- آئل آدھا کپ
- ادرک لہسن پیسٹ ایک کھانے کا چمچ
- نمک حسبِ ضرورت
- لال مرچ پاؤڈر ایک چائے کا چمچ
- ہلدی ایک چوتھائی چائے کا چمچ
- خشک دھنیا ایک چائے کا چمچ
- (ٹماٹر دو عدد ﴿کٹے ہوئے
- گرم مصالحہ آدھا چائے کا چمچ
دھنیا اور ہری مرچ گارنشگ کے
لیے
METHOD
- ایک پیالے میں انڈے توڑلیں اور آئل کے علاوہ تمام اجزاء انڈوں میں اچھی طرح پھینٹ لیں۔
- ایک پین میں آئل گرم کرکے آملیٹ بنالیں۔
- دونوں جانب سے پک جائے تو پین سے نکال لیں۔
- اب اس کا رول بناکر سلائسز میں کاٹ لیں۔
- ایک پین میں تیل گرم کرکے پیاز براؤن کرلیں۔
- اس میں ٹماٹر، ادرک لہسن پیسٹ اور تمام مصالحہ جات ڈال کر اچھی طرح بھون لیں۔
- اب تھوڑا سا پانی شامل کریں۔
- جب یہ تھوڑا سا پک جائے تو آملیٹ سلائسز بھی ملا دیں۔
- ایک سرونگ ڈش میں نکال کر ہرے دھنیے اور ہری مرچ سے گارنش کریں اور اُوپر تھوڑا سا گرم مصالحہ چھڑک دیں۔
- انتہائی خوش ذائقہ آملیٹ کری تیار ہے-
- گرما گرم نان کے ساتھ سرو کریں-
0 Comments