Beef Nihari Recipe In Urdu


Beef Nihari Recipe In Urdu 

بیف نہاری بنانے کی ترکیب -





تیاری کا مکمل وقت

15 منٹ

پکانے کا وقت

300 منٹ

کتنے لوگوں کیلئے ہے

4 افراد

کیلوریز‎

313 کیلوریز










Ingredients -اجزاء





1 گوشت2 کلو
2 ادرک پیسٹ ایک کھانے کا چمچہ
3 لہسن پیسٹ 2 کھانے کے چمچے
4 نمک حسب ذائقہ
5 پیاز 3-4 عدد(سلائس کاٹ لیں)
6 آٹا 1 کپ
7 سونٹھ کا ٹکڑا 1 عدد(بڑا)
8 سونف 1.1/2 کھانے کا چمچہ
9 گرم مصالحہ پاﺅڈر 1.1/2 کھانے کا چمچہ
10 بڑی الائچی 3-4 عدد
11 بادیان کے پھول 3 عدد
12 سرخ مرچ پاﺅڈر 2 کھانے کے چمچے
13 تیل حسب ضرورت
14 نمک حسب ذائقہ
15 ہرا دھنیا‘ادرک‘پودینہ‘لیموں گارنشگ کے لیے

Step by Step Instructions - تیار کرنے کی ترکیب

  1. 1ململ کے کپڑے میں سونٹھ کا ٹکڑا‘سونف‘گرم مصالحہ پاﺅڈر‘بڑی الائچی‘بادیان کے پھول ڈال کر پوٹلی تیار کرلیں
  2. 2پتیلی میں تیل گرم کریں اس میں پیاز ڈال کر فرائی کریں
  3. 3گوشت ادرک‘لہسن پیسٹ اور نمک ڈال کر بھون لیں
  4. 4گوشت بھوننے کے بعد اس میں لال مرچ پاﺅڈر اور تیار کی ہوئی پوٹلی ڈال کر دوبارہ بھونیں 4-5 گلاس پانی ڈال کر گوشت گلنے تک پکائیں گوشت گل جائے تو ایک کپ پانی میں آٹا گھو ل کر اس میں ڈالیں مسلسل چمچہ چلاتے ہوئے تیز آنچ پر پکائیں تاکہ گھٹلیاں نہ بنیں
  5. 5تھوڑی دیر کے بعد آنچ دھیمی کرکے ڈھکن ڈھک کر روغن اوپر آنے تک پکائیں
  6. 6مزیدار بیف نہاری تیار ہے
  7. 7سرونگ ڈش میں نکال کر ہرے دھنیے‘ادرک پودینے اور لیموں سے گارنش کرکے سرو کریں۔
  8.  r

Post a Comment

0 Comments