Beef Nihari Recipe In Urdu
بیف نہاری بنانے کی ترکیب -
تیاری کا مکمل وقت
15 منٹ
پکانے کا وقت
300 منٹ
کتنے لوگوں کیلئے ہے
4 افراد
کیلوریز
313 کیلوریز
Ingredients -اجزاء
1 گوشت2 کلو
2 ادرک پیسٹ ایک کھانے کا چمچہ
3 لہسن پیسٹ 2 کھانے کے چمچے
4 نمک حسب ذائقہ
5 پیاز 3-4 عدد(سلائس کاٹ لیں)
6 آٹا 1 کپ
7 سونٹھ کا ٹکڑا 1 عدد(بڑا)
8 سونف 1.1/2 کھانے کا چمچہ
9 گرم مصالحہ پاﺅڈر 1.1/2 کھانے کا چمچہ
10 بڑی الائچی 3-4 عدد
11 بادیان کے پھول 3 عدد
12 سرخ مرچ پاﺅڈر 2 کھانے کے چمچے
13 تیل حسب ضرورت
14 نمک حسب ذائقہ
15 ہرا دھنیا‘ادرک‘پودینہ‘لیموں گارنشگ کے لیے
Step by Step Instructions - تیار کرنے کی ترکیب
- 1ململ کے کپڑے میں سونٹھ کا ٹکڑا‘سونف‘گرم مصالحہ پاﺅڈر‘بڑی الائچی‘بادیان کے پھول ڈال کر پوٹلی تیار کرلیں
- 2پتیلی میں تیل گرم کریں اس میں پیاز ڈال کر فرائی کریں
- 3گوشت ادرک‘لہسن پیسٹ اور نمک ڈال کر بھون لیں
- 4گوشت بھوننے کے بعد اس میں لال مرچ پاﺅڈر اور تیار کی ہوئی پوٹلی ڈال کر دوبارہ بھونیں 4-5 گلاس پانی ڈال کر گوشت گلنے تک پکائیں گوشت گل جائے تو ایک کپ پانی میں آٹا گھو ل کر اس میں ڈالیں مسلسل چمچہ چلاتے ہوئے تیز آنچ پر پکائیں تاکہ گھٹلیاں نہ بنیں
- 5تھوڑی دیر کے بعد آنچ دھیمی کرکے ڈھکن ڈھک کر روغن اوپر آنے تک پکائیں
- 6مزیدار بیف نہاری تیار ہے
- 7سرونگ ڈش میں نکال کر ہرے دھنیے‘ادرک پودینے اور لیموں سے گارنش کرکے سرو کریں۔
- r
0 Comments